マンガ学科

2019年3月15日  ニュース

3期生 PN.松尾あきくん新連載開始!

2日続けての掲載情報です!

今月12日発売の「別冊少年チャンピオン」4月号にて、

3期生PN.松尾あきくんの新連載『龍神かごめちゃん』が掲載されています!

松尾1

松尾2

今回はなんと2話分掲載されているので、たっぷり読む事ができますよ!

舞台は滋賀県、瀬田の唐橋。

グータラな姉を持つがゆえに真面目に生きて立派な大人になると誓う主人公の勘九郎は

橋の下で自分のことを龍神と名乗る少女かごめと衝撃的な出会い方をします。

神だからかぽわわんとしているかごめちゃんとそれに振り回されつつ

全力でツッコミを入れる勘九郎のやりとりがたまらなく面白いです!!

勘九郎の思春期ゆえの葛藤も、あるある!と笑えるポイントだと思います!

かごめちゃんがかわいいシーンもたっぷりあるので、ぜひぜひ読んでほしいです!

来月号は4月12日発売です!連載2回目もブログにて紹介しますね!