マンガ学科

2019年3月19日  ニュース

5期生PN.mossさん掲載&デビュー!

みなさんこんにちは!

先日卒業式を迎えた5期生のPN.mossさんが本日発売の「ウルトラジャンプ」4月号にて

『人型特殊生物調査定期報告書』掲載&デビューしました!おめでとうございます!

田中1

田中2

この作品は第13回ウルトラコミック大賞の佳作も受賞しています!!

総評では完成度が高く、話の構成もオリジナリティを感じられて良いと非常に期待値が高いです!

田中3

この作品はなんだか怪しげな男性が部屋を探すシーンから始まります。

しかし読み進めていくと、抜けていて少しアホな女子高生は超能力が使えたり、

魔法使いの女性も夫と子供の前ではただの主婦だったり…などなど、

人外の力を所有しているにも関わらず、日常を人間らしく生きている人たちの姿が描かれています。

とてもすごい力を日常のことに使ってしまう…というところが面白く、

さらに怪しげな男性もとい観察者の鋭いツッコミも物語にはずせません!

これら要素が合わさることで、とても楽しく読み進められます!

編集部からも期待されているmossさん。次はどんな物語を見せてくれるのでしょうか?

続報を待っています!これからもがんばってください!!