こども芸術学科

2019年3月29日  ニュース

【日本キャラクター大賞】 学生部門 入賞!

本学科の寺井遥さんが【日本キャラクター大賞】 学生部門 佳作を受賞しました!

寺井さん、おめでとうございます!

【日本キャラクター大賞2019 学生部門】

ライセンスビジネスにおいて当該年度に活躍したキャラクタープロパティを褒章する制度「日本キャラクター大賞」の学生部門のアワードとして実施されました。学生部門表彰は本賞とは独自のものであり、審査は学生専門コンテストとして別に行われました。第3回目となる本年は、応募作品全248作品、37校が参加しました。

今回のテーマはSmile(笑顔)でした。

寺井さんは、このテーマを見た時に、こしょこしょくすぐられて笑っている子どもの顔が浮かび、このキャラクターにつながったそうです。

4 寺井

5 寺井

6 寺井

7寺井

8寺井

ほんわかとして温かみのあるすてきなキャラクターですね。課題やポートフォリオにも、たくさんイラストを取り入れて制作している寺井さん。自主的に賞に応募し、見事、佳作受賞となりました。おめでとうございます!

/////////オープンキャンパスのお知らせ////////////////////////////////////////

4月27日(土)・4月28日(日)に今年度初めてのオープンキャンパスが開催されます!

詳しくは オープンキャンパス公式サイト をご確認ください!

こども芸術学科公式ツイッターはこちら