情報デザイン学科

【Tsutae】第二期がスタート!でも何やってるチームなの?

tsutae_2nd_member

こんにちは!情報デザイン学科のTsutaeです。

今年で第二期になり新しいメンバーが増えて、毎週ワイワイ集まっています◎

始めましての方もいらっしゃるかもしれませんので、改めてわたしたちがどんな活動をしているのかご紹介します!

Tsutae(つたえ)は情報デザイン学科の1〜2年生が中心となって、

学科の授業や学生の放課後、おもしろい人や出来事を、高校生の皆さんにお伝えする編集室です。

授業レポートやインタビューなどをこのブログで高校生の皆さんに伝え、

情報デザイン学科っておもしろそう!と思ってもらえるような楽しくてタメになる企画を考えています。

今年はオープンキャンパスや大学の学園祭【瓜生山祭】にも出没します。

大学に来てみたけど何を聞けばいいかわからない!

不安だから先輩たちにフォローしてほしい!ていうか私と仲良くしてほしい!などなど、いっぱい繋がりましょうね。

そしてTwitterも始めましたので、ぜひフォローお願いします!

【Tsutae 第二期メンバー】

高橋 和奏(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、京都府立桂高等学校 出身)

菅沼 穂乃花(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、小松市立高等学校 出身)

柴田 真衣(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、京都府立西城陽高等学校 出身)