マンガコース

2019年度大瓜生山祭レポート!

9月1415日の2日間、大瓜生山祭が開催されました!!

マンガ学科はフードコロシアムと学生作品展に携わりました。

今年のフードコロシアムのテーマは「World Food Tour」

マンガ学科はナチョスを販売!2年生男子たちが頑張ってくれていました!

EEePpEtUYAAUfI-

特製ソースのおいしさとパリパリのトルティーヤ・チップスの愛称が抜群で食べる手が止まりません!

そして手軽に食べられたので大瓜生山祭を見て回るお供にぴったりでしたね!

そして今年も大盛況だった学生作品展。

展示タイトルを「PAUSE」に決め、時を忘れる時を体感できる場を提供することをテーマにしていました。

DSC_4886

展示をするのが初めての学生が大半でしたが、ゼミリーダーが中心となり当日を迎えることができました!

個人の展示も自分の作品をアピールするために等身大パネルを作ったり

DSC_4939

実際にゲームがプレイできたりと様々な工夫がされていました!

IMG_6691

マンガ学科はマンガだけではなくそれ以外の分野に挑戦する学生もたくさんいます。

授業でも立体物を作ったりデザインを学べることもあり、

学べることの幅の広さと自由度が伝わったのではないかなと思います!

夏休み前から話し合いを重ねより良い展示にしようとみんなが頑張っていました。

たくさんの方の目に触れることができて本当に良かったです!

ご来場くださった方々、ありがとうございます!

【お知らせ】

今週末9月21・22日に開催される京都国際マンガ・アニメフェア(通称京まふ)にマンガ学科も出展します!

キャラクターデザイン学科とともに似顔絵を描いたり、学生が制作した同人誌やグッズの販売もする予定です!

京まふにお越しの方はぜひ京都造形芸術大学ブースにもお越しください!

よろしくお願いします!