映画学科

2019年10月24日  ニュース

卒業生の活動を紹介した『まわる映写機めぐる人生』が「京都みなみ会館」で公開!!

卒業生の城間典子さん、岩佐悠毅さん(共に5期生)たちの上映活動を紹介したドキュメンタリー映画、森田恵子監督『まわる映写機めぐる人生』「京都みなみ会館」で明日10月25日(金)より公開されます!!

flier_A+城間典子さんと岩佐悠毅さんは在学中から、京都府綾部市志賀郷(しがさと)町という里山の村で「タガヤシネマ」と言う上映プロジェクトを実践してきました。

この上映プロジェクトはふたりの卒制としても発表されました。

flier_B+

この作品はこの二人の上映活動の他に、様々な地域で、いろいろな形態で上映活動を続けている人々を取材したドキュメンタリー映画です。

これから上映活動をしてみたい人や、配給宣伝に興味のある方は、ぜひご覧ください!!

これからも卒業生たちの各方面での活動にご期待ください!!