環境デザイン学科

【卒業制作】審査会を行ないました!!

みなさんこんにちは^^

環境デザイン学科です!

先週末は、環境デザイン学科4年生の卒業制作本審査会が行なわれました!

IMG_1872

専任教員に加え、ゲストの先生方にも来て頂き、

5分間の発表と7分間の質疑応答による審査を行なってゆきます。

IMG_1880

Oさん、特大図面とリアルな模型で迫力満点です!

IMG_1913

Fくんは実作案を計画しており、

発表の中で城戸崎先生にシルクスクリーン体験をしてもらうというパフォーマンスをしていました!

IMG_1889

Sくんは身体表現と環境デザインを掛け合わせた作品作りをしていました。

今までにないプレゼンテーションが新鮮でした!

2日間長丁場でしたが、下級生や卒業生も沢山見に来てくれて

大いに盛り上がった審査会でした♪

2月の卒業展までに4年生がどうブラッシュアップしていくか楽しみです!

===「はじめての、1day!! 芸大体験」======================

芸大への進学を迷っている人、「私でも大丈夫かな」と自信を持てずにいる人、

コースを決める事ができない人にぜひ参加して欲しいと思っています。

はじめは不安で分からない事だらけかもしれませんが、一歩を踏み出すことで先が見えてきます。

そんな皆さんのはじめてを応援します。

環境デザイン学科は12/22(日)に体験授業を行います^^

「ペーパータワー🗼」

ケント紙を使って、タワーを作ります!

限られた材料で部材や接合部の強度も考えながら構造物を作るには、さまざまな工夫が必要です。

グループのみんなで知恵を出し合い、1番高く美しいタワーを作りましょう♪

人間がなぜ塔を作ろうと考えたか…、その秘密が分かるかもしれません!

みなさんの参加をお持ちしております!!!

ご予約はこちら!!

========================================