環境デザイン学科

2019年12月9日  イベント

【告知】はじめての、1day!! 芸大体験

こんにちは、環境デザイン学科です🌱

本日は、高校1・2年生対象「はじめての、1day!! 芸大体験」の告知です!!

========================================

この芸大1日体験の授業は、

芸大への進学を迷っている人、「私でも大丈夫かな」と自信を持てずにいる人、

コースを決める事ができない人にぜひ参加して欲しいと思っています。

はじめは不安で分からない事だらけかもしれませんが、一歩を踏み出すことで先が見えてきます。

そんな皆さんのはじめてを応援します。

12/14(土)、15(日)、22(日)の3日間開催されます☆

(コースによって開催日が異なります)

その中で、環境デザイン学科は12/22(日)に体験授業を行います^^

「ペーパータワー🗼」

ケント紙を使って、タワーを作ります!

限られた材料で部材や接合部の強度も考えながら構造物を作るには、さまざまな工夫が必要です。

グループのみんなで知恵を出し合い、1番高く美しいタワーを作りましょう♪

人間がなぜ塔を作ろうと考えたか…、その秘密が分かるかもしれません!

そんな授業に向けて

本日、私たちスタッフと当日お手伝いに来てくれる学生で

ペーパータワーを作ってみました!!

じゃん👐

すこし不恰好ですが…、高さは2170㎜!!!

限られた時間の中で作業するのはなかなか大変でしたが、

環境デザイン学科の基本的なところでもあるなと改めて感じました;;

が、作ってみると「もっとこうしたら、強く高く作れたかも」と

色んな考えが生まれ、構造に興味がわいてきました☆

ぜひ、高校生のみなさんにもこの授業を通して

環境デザイン学科の雰囲気や、作業をする楽しさを一緒に体験して欲しいです🌷

みなさんの参加をお持ちしております!!!

ご予約はこちら!!