クロステックデザインコース

2020年7月3日  イベント

【オンライン開催】クロステックデザインコース体験授業型オープンキャンパス!

今年もオープンキャンパスの時期がやってまいりました!

7月5日(日)OPEN CAMPUS 誰でも芸大生になれる特別な2日間!が開催されます!

クロステックデザインコース1日体験入学では、テクノロジーとデザインを軸に、社会の中でワクワクするアイディアはどのようにして生み出すことができるのか、体験授業を実施します!

●7月5日(日) 【 身の回りの日用品とインターネットをつなげてみよう!】

冷蔵庫があなたの健康状態を把握して最適な調理を教えてくれたり、植物があなた状態に応じて話しかけてくれる。

IoTを使うことで、これらは既に現実に起きています。

体験授業では、オンライン配信ツールを用いて、日用品とインターネットとつなげ、私達とモノの新しい関係を、発想と技術の2つの側面を掛け合わせ学んでいきます。

●8月2日(日) 【 仮想空間を使って新しいサービス・表現を考えよう!】

近年、VRやARなどのXR領域の普及が進み、サービスから芸術分野まで広く使われています。

この体験授業では、この先身近な技術になるであろうXRを使い、どのような活用ができるか?という試作から活用法をデザインしていきます。

これからの社会でどんな夢を叶えることができるのか?体験のなかで技術の理解を深めていきます。

体験授業の開催時間

<午前>10:3012:00

<午後>13:3015:00

※午前と午後の内容と開催時間の長さは同じです。

【予約はこちらから!】

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページにクロステックデザインコースの授業内容が載ってます!

興味のある方はぜひそちらも覗いてみてくださいね!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter    Instagram