総合造形コース

総合造形コース4年生、山口君、鋭意制作中‼

総合造形コースの4年生、山口京将・ヤマグチキョウスケ(和歌山市立和歌山高校出身)君がただいま、各催しイベント、展覧会準備に大忙しです。

山口君も言っていましたが、自分はストーリーテラーで自分の物語から展開するキャラクターを実際に実在させて、自分のストーリーを顕在化し驚きと意外性を皆さんに感じていただきたいとのことです。

シリコンの型取りをはじめ、発泡スチロールの加工の仕方、総合造形コース授業で学んだ技法をふんだんに使っての大型の造形表現が顕著に見受けられ、山口君の思いとともにユニークな作品が生まれてきます。

山口君の一生懸命制作している姿に友達やウルトラスタッフさんからたくさんの発泡スチロールを手に入れることができました。この奇妙なクリーチャーが会場でどんな設営をされるのか今から楽しみです‼