総合造形コース

総合造形コース!本日4月14日授業がスタートしました!

4月14日から総合造形コースの授業が始まりました!

総合造形全学年が集合し、福本先生を始めとする各先生方によるコース説明と教員紹介をしました。総合造形にふさわしい様々な観点で表現される教職員の仕事を紹介しました。

このコースでは、陶芸+彫刻+現代アートを主軸に様々な表現にトライするコースです。

「これってどうやったら作れるの?」とか「なんだこれ~っ?」などジャンルの幅はおそらく京都芸術大学一だと思います!

フィギュア造形の先生紹介では「おおーっ!これを作ったんかい⁈」ってな反応も散見され、興味深い場面もありました。両手でものを作る手ごたえの喜びと、この時代にこそ必要な心の豊かさをこれからも学んでください。

初めてこの大学に入学する新1年生を在学生の皆さんの前で迎えてのスタートとなりました。改めてみるみんなの顔ぶりを改めてみると学年それぞれに顔つきもいい顔になって成長ぶりも感慨深いです。この1年大いにはっちゃけて行きましょう‼