総合造形コース

総合造形コース新1年生授業始まりました!

総合造形コースの1年生の授業が始まりました。

総合造形コースでは1,2年生の段階で基礎造形による素材体験を中心に素材を手にしながら実制作をします。

テーマは土素材による造形です。

有史以前の先人たちが如何に柔らかい素材の土を自分たちの生活空間に有効利用してきたかから始まり、黒川先生からの土の扱い方の手ほどきを教授させていただきました。見事な手さばきで瞬く間に器にしてしまう妙技は流石陶芸家といった授業でした。

この後のみんなの作品がどんな作品を作ってくれるのか今から楽しみです。

今月の4月24日、25日に行われます京都芸術大学のオープンキャンパスでも土によるろくろ体験をします。

土の面白さを実際に体験してみてください!総合造形コースのエリアに設けています。

知りたいことや聞きたいこと、いろんな質問に先生方と在校生の学生スタッフがお答えいたします。気軽に覗いてみてくださいね。