アートプロデュースコース

【オンライン芸大Weekご参加ありがとうございました!】

こんにちは!アートプロデュース学科です!

京都芸術大学の日替わりWEB説明会『オンライン芸大Week』

アートプロデュース学科は5/26(水)に開催させていただきました!

ご参加いただいたみなさま、ご視聴いただきありがとうございました。

アートプロデュース学科からは、学科長の伊達隆洋先生がパネリストを務め、「アートプロデュースとは」、学科の紹介、4年間で学べることについて、スライドを自在に操り画面に登場されていました!

アートプロデュース学科は展示を企画する機会も多い学科です。先生から学生が企画したイベントも紹介しました!

在学生の二人からは、事前に募集した質問に加えてアートプロデュース学科を選考したきっかけや、入試の具体的なアドバイスをお話ししてもらい受験生必聴の内容となりました。

▲在学生の松岡さん(左下)と阿部さん(右下)

3回生の阿部さんはクラシックが好きで、なんと本学受験前は音大を目指して勉強されていたのだとか。アートプロデュースに関わるきっかけとなる変化があったそうです!

今回の配信は、6/4以降にこちらのサイトにてアーカイブ情報がアップされますので見逃してしまった!という方は是非チェックしてみてくださいね。

ーーーーーーーーーーーー

次回のオープンキャンパスは6/6(日)!

▼詳細はこちら

「6/6(日)オープンキャンパス」

学科ブースでは体験型ワークショップを実施予定です。

実際に先生や先輩たちと話せる貴重な機会です!是非ご予約の上、ご来場ください!

また、アートプロデュース学科では、芸大を目指す、気になっている高校生に向けて、「高校生アートラボ コトツク」というイベントを行います!

第2回目は7月25日!皆さんのご参加お待ちしています!

申込はこちらから!