アートプロデュースコース

【オープンキャンパスのご来場ありがとうございました!】

こんにちは!アートプロデュース学科です!

昨日6月6日(日)はオープンキャンパスを開催いたしました。

ご来場くださった皆さん、ありがとうございました!

皆さんと実際にお話させていただけるこの機会を教職員・在学生共にとっても楽しみにしておりました!

皆さんもワクワクした気持ちで参加されていたことと思います。

▲まっすぐな姿勢で先生のお話に耳を傾ける皆さんの姿が忘れられません!

▲大きなパズル。睡蓮の花がある箇所はピースを合わせやすいようですね!

アートプロデュース学科では、クロード・モネの代表作である『睡蓮』の作品をパズルにした「モネ・パズル」を使ってワークショップを開催しました!モネの睡蓮を大型パズルにしたワークショップを開催しました。

みんなで見本となるパネルをよーく見て、意見を交換しながらピース合わせていました。

▲みんな首を傾げて手がかりを探します。「うーん、どこのピースかな?」

バラバラのピースをよく見て、他の人と一緒に組み立てる中で今まで気づかなかった世界が見えてきます!

美術館で人がアート作品の前で立ち止まる時間は平均して、たったの5〜10秒間。

「知ったつもり」「見たつもり」の作品のとびきりの面白さを再発見できたのではないでしょうか。

▲難易度の高いモヤモヤピースに挑戦!

さて!次回のオープンキャンパスは7月4日(日)体験授業形式です!

アートプロデュース学科の本格的な授業を体験してみてください。

芸術大学の授業の面白さに気づく1日になること間違いなしです!

7月4日(日)のアートプロデュース学科の体験授業はこちら。

【アートプロデュース入門~その1~】

そもそもアートってなに?この授業では、芸大を目指すなら知っておきたい「アートとはなにか?」をマンガで学びます。といっても、アートが題材のマンガは読みません。普段からしている「マンガを読む」という行為で「アート」を生み出してみます。「アートってそういうことだったのか!」と目からウロコの入門授業です。

体験授業の予約はこちらから!

7月に皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!

▲オープンキャンパスで大活躍だったアートプロデュース学科の学生スタッフ

///////////

【イベント告知】

さらに!アートプロデュース学科では、芸大を目指す、気になっている高校生に向けて、「高校生アートラボ コトツク」というイベントを行います!

第2回目は7月25日!対面とオンラインで開催予定です。皆さんのご参加お待ちしています!

お申込はこちらから!