環境デザイン学科

【高校生・受験生】夏休み企画!環境デザイン学科のオンライン&対面イベントが開催決定!

今週、環境デザイン学科では、高校生・受験生向けに夏休み企画として、独自のオンライン&対面イベントを開催します!

■建築空間を立体的に表現する「パース」を描いてみよう

(こちらはオンライン形式です)

【日時】7/16(金)18:30-19:30
【内容】建築空間を立体的に表現する方法はいくつかありますが、今回は「一点透視図」(透視図のことをパースと呼びます)の描き方を簡単にレクチャーで学び、みなさんにも描いてみてもらいます。

▶こちらは実際の環境デザイン学科の1年生の作図練習風景です。

環境デザイン学科の授業で学ぶ初歩を実際にレクチャーを受けて体験することができます。「どんなことを学ぶんだろう」「自分に向いてるかな」など興味のある方は気軽にご参加くださいね。
また、オンライン形式なので、遠方の方や興味はあるけどなかなかこちらまで来られない方なども気軽にご参加いただけます。

■先輩の作品鑑賞会+入試相談会
(こちらは対面形式です

【日時】7/17(土)15:30-17:30
【内容】ちょうどこの時期に開催されている大学院修士生の展覧会で、実物大の建築展示や拡張現実(AR)を体験してもらい、建築表現の奥深さを感じてみましょう!また入試に関するいろいろな質問に教員がお答えする相談会も開催します!

下記で紹介されている大学院修士生の展覧会を教員の先生方と一緒に観覧できます。

▶参考記事
修了に向けてラストスパートをかける修士2年生 ― 作品展「SPURT2021」が開催。

各イベントの詳細とお申し込みはコチラ

また、「オンライン芸大Week-入試対策編」の日程が決定しました!

■30分だけの日替わりWEB説明会「オンライン芸大Week-入試対策編」

環境デザイン学科

【日時】8月2日(月)18:00-18:30

【内容】体験授業型選抜の内容や入試までに今からできる準備について当日の授業を受け持つ先生からLIVE配信。また、実際に入試を体験した在学生も参加します。配信中はみなさまからの質問も受け付けします。

詳細、お申し込みはこちらから

みなさまのご参加お待ちしてます!

◆次回の体験授業型オープンキャンパスはこちら。
7/28(土)・29(日)体験入学オープンキャンパス

◆次回のブース型オープンキャンパスはこちら。

8/1(日)ブース型オープンキャンパス

◆環境デザイン学科の出来事をInstagramで日々更新中。
環境デザイン学科Instagram

フォローお願いいたします。

お待ちしています!