情報デザイン学科

4/23・24「今年度初めてのオープンキャンパス」へご来場いただきありがとうございました!

こんにちは。情報デザイン学科です。

4月23日(土)24日(日)「今年度初めてのオープンキャンパス」が開催し、たくさんの方々にご来場いただけました。たくさんのご来場、ありがとうございました!

情報デザイン学科では、ビジュアルコミュニケーションデザインコースとイラストレーションコースの2コースについて、幅広く知り体験してもらえるようなスペースを準備しました。(初日の様子はこちらから)

先輩学生が学科紹介のガイドは入り口すぐの大きなバナーや会場内に設置している案内などを使って、詳しく説明しています。

高校生のみなさんに寄り添いながら、丁寧に説明していた先輩の姿がとても印象的でした!

今回ビジュアルコミュニケーションデザインコースでは、先生や先輩たちからアドバイスを受けながら、シンプルな図形のスタンプを使ってオリジナルのピクトグラムデザインを考えてもらいました。

スタンプをバッグや巾着にデザインしていただきました。

イラストレーションコースでは、来場者プレゼントのオリジナル缶バッジをガチャガチャマシーンでご用意しました。オープンキャンパスでしかゲットできないレアアイテムです💗

絵柄は在学生&先生が手がけています。

また来場者の方は、いち早く入試内容もチェックしてもらえます!

教員相談ブースでは、先生方から各コースについてのより深い説明や授業についてなどをじっくり聞くことができます。
先輩方と楽しくお話しながら、学科・コースについて知ることはできたでしょうか?

🌴次回のオープンキャンパス情報🚢
 6月5日(日)「体験入学オープンキャンパス」
誰でも芸大生になれる特別な日!
「体験授業型選抜」の入試対策にもぜひ役立ててもらえるプログラムを体験いただけます◎
コース選びに迷っている方は、ワークショップ体験や、先輩たちから普段の学生生活について聞いてみてください。

次のオープンキャンパスでもみなさんとお会いできることを学科一同楽しみにしています!

スタッフ:はらだ