情報デザイン学科

新学期スタート!22年度の情報デザイン学科をお届けします!

こんにちは。情報デザイン学科研究室です。

春らしいぽかぽか陽気がきもちよい季節になりました🍃
桜の時期も終わり、新緑のまぶしい青葉が北白川や比叡山に広がっています。

情報デザイン学科は先週から専門授業がはじまり、にぎやかな日々が戻って来ました!

新入生はまだまだ慣れないことばかりですが、まずは先生のお名前を覚えることからはじめましょう☺

やさしくて素敵な先生ばかりですので、

授業でも休み時間でも気軽に声を掛けてくださいね。

新入生向けに行ったキャンパスツアーでは、広大なキャンパスを1時間ほどかけてめぐりました👯

もちろんULTRA FACTORYにも訪れて、スタッフさんからULTRAで制作することができるサンプル作品も紹介していただきました↓

ULTRAが入学志望のひとつだったという学生も何名かいるようでした!

在学中にたくさん活用してくださいね🔨

新入生とはかわって、こちらは2・3年生合同の授業。

農林水産省の方と協力して、日本の食料問題をデザインで解決する方法を探る授業です。

春休みから抜けきっていない学生は、初回授業で大変そうでしたが、だんだんと授業期間のリズムに慣れていくのでしょう。

今年度も毎日たのしく、充実したものになるよう研究室から応援しています!

情報デザイン学科よりお知らせ

4/23()・24()開催

今年度はじめてのオープンキャンパス
詳細・事前予約はこちらから

●WorkShop|ビジュアルコミュニケーションデザインコース

ピクトグラムで遊ぼう!

シンプルな図形を使ってピクトグラムのデザインをゲーム感覚で体験します。デザインしたピクトグラムでマイグッズを制作します。

●WorkShop|イラストレーションコース

在学生が手がけたオリジナルグッズをプレゼント!

在学生&教員が手がけたイラストレーションのオリジナル缶バッジをプレゼント!ガチャガチャ形式なので、何が当たるかは引いてからのお楽しみ。

この機会にぜひご参加ください🍀

スタッフ ひらた