環境デザイン学科

4月23日・24日は「春のオープンキャンパス」でした!

こんにちは。

環境デザイン学科です。

2022年度、第1回目のオープンキャンパスにご来場頂きありがとうございました!

今回のワークショップは

『高校生のみんなも椅子のアイデアを考えてみよう』でした。

自由に椅子をデザインして、その椅子の模型を作るというものです。

学生スタッフがアイデアの出し方や、模型の面白さ、奥深さを伝えながら楽しく取り組んでいました。

実際に頭や手足などをメジャーで測りながら椅子のデザインをしている姿もっ!

椅子ひとつ設計するにも人間の体の仕組みや寸法を知るというのは大きな建築から小さな小物まで、

大小関係なくデザインする上で大切ということが少しでも伝わったのではないかと思います。(伝わったらいいな~)

そして在学生の作品集や模型を実際に見ながら4年間でどんな課題制作をしているのかを説明しました。

今回のポストカードは昨年度の総集編!レア度高めなのも並んでおりました~

次回の新作もお楽しみに!

環境デザイン学科の主達もおまちしていま~す◎

\受付開始/

体験入学オープンキャンパス!

6月5日(日)開催!

今年も大人気イベントの申込受付が開始しました!

22の芸術・デザイン分野から興味のある授業を体験できる1日。普段のイベントとは異なり、本格的な芸大の授業を受講できる、自分の進路を考えるのにぴったりの機会です。

体験授業型選抜の模擬体験にもぜひご参加ください。

すでに満席になっているコースもありますので、参加お申込みはぜひお早めに☝

💡さらに今回のオープンキャンパスでは💡
① このオープンキャンパスに参加すると、体験授業型選抜の検定料が2万円免除されます。
② 8/27・28「体験入学オープンキャンパス」の予約を受付します。

みなさんのご参加をお待ちしています🦒

◆環境デザイン学科の出来事◆

日々更新しているのでフォローお願いします!