環境デザイン学科

3/26(土)・27(日)さきどりオープンキャンパス開催します

3/26(土)・27(日)さきどりオープンキャンパス開催いたします。環境デザイン学科では、1年生後期後半の演習課題「わたしの小さな椅子」の優秀作品を展示します。

「わたしの小さな椅子」学内展示の様子(2022年1月)

併せて、1年生も課題制作前に行った「椅子のスケッチ」や木工ワークショップを開催します。

昨年度の会場の様子です。

木工にハマってしまい連日通った参加者の方々もいたとか・・!

今年も環境デザイン学科特製ポストカードのノベルティがありますよ。

当日は現1年生が学生スタッフに入りますので、作者から作品解説が聞けるかも・・

解説だけでなく、授業について、学生生活どうですか!?など現役学生に聞きたいことがあれば遠慮なくお声掛けくださいね。

先生方も相談コーナーに常駐いたします。環境デザイン学科で学べること、受験についての不安など先生に聞きたいことがあればこちらも遠慮なくお声掛けください。

◆【高校生対象】3/26(土),27(日)『さきどりオープンキャンパス』開催!進路に向けて第一歩を踏み出そう!

事前予約制です。

詳細は下記のチラシをクリック!

◆瓜生山通信で「私の小さな椅子」が紹介されました。

かっこいい椅子、かわいい椅子、おしゃれな椅子、面白い椅子。― 環境デザイン学科「私の小さな椅子」

2021年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展 環境デザイン学科「学長賞」受賞作品も紹介されています。

「学長賞および大学院賞」受賞作品紹介 ― 2021年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展

◆「瓜生山通信」環境デザイン学科の学生作品展(オーブ展)が取り上げられました。

◆環境デザイン学科の出来事をInstagramで日々更新中。
環境デザイン学科Instagram
フォローお願いいたします。

春休みも大学に来て頑張っている新4年生!