マンガコース

6期生PN.柿ミツキさんの新連載『生徒会長さまのお気に入り』がスタート!!

みなさんこんにちは!

講談社とpixivのマンガアプリ「Palcy」にて本日より始まりました!

〈あらすじ〉

母親と二人暮らし・小中高と女子校育ちで、男子への免疫ゼロの呉丘 郁(くれおか いく)は

親の仕事の都合で共学のセレブ高校に転校することに。

転校初日からなぜか学園一のイケメン生徒会長に気に入られてしまい、生徒会に入るよう迫られた郁の高校生活は一体どうなる…!?

▼Palcyアプリのダウンロード・作品を読むのはこちらから!

『生徒会長さまのお気に入り』

本日アップされた第1話は無料で読むことができますよ!

男子がいる空間に慣れず、なかなか学校に馴染める気がしない主人公。

文武両道才色兼備の生徒会長の大和に何故か気に入られてしまい、最初から目が離せない展開です!

毎週金曜日更新とのことなので、アプリDL・お気に入り登録で更新を楽しみにしていてくださいね!

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

いよいよ今週末開催!

今年度では最後のブース型オープンキャンパスです!

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

8/1(月)オンラインイベント

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!