マンガコース

3期生PN.山元ハジメさん『地球膨張』第2話掲載中!!

みなさんこんにちは!

現在発売中の「ヤングガンガン」No.15にて

3期生PN.山元ハジメさんが作画を務める『地球膨張』第2話が掲載中です!

調査の仕事をしていたところを「モンスター」に襲われ、能力が覚醒した黒木。

幼い頃の夢を諦めないことを決めた黒木だったが、目の前に巨大な鯨龍が現れ

東京の開拓地にいたはずの黒木と神崎の目の前には、なぜか横浜ランドマークタワーが…!?

センターカラーの第2話!

突如降り立った横浜の地を見ていく黒木と神崎。

同じ市街地でも東京とは様子の違う横浜で、二人が見たものとは…?

迫力のバトルシーンは必見です!

前回の話をまだ読んでいないという方は、こちらから1話を読むことができますよ!

▼1話のブログ記事はこちらから!

『3期生PN.山元ハジメさん作画の新連載『地球膨張』がスタート!!』

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

開催間近!今年度では最後のブース型オープンキャンパスです!

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

◆申し込みはこちらから

8/1(月)オンラインイベントNew!

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!