アドミッションオフィス

【11/6(土)開催決定】ウェルカム!はじめての学校見学会

みなさんこんにちは!

アドミッションオフィスです。

11/6(日)に「はじめての学校見学会」の開催が決定しました!

その名の通り、「大学に初めて行く!」「芸大にちょっと興味ある!」なんて方はぜひお越しください😊

これから進路を考え始める高1・2年生や、最近芸大受験を意識し始めた高校3年生にピッタリですよ。

午前・午後2部制なのでご都合に合わせて参加可能!たった2時間半のプログラムでしっかり大学のことが分かるようになります👏

★大学のカリキュラムから、施設・設備までバッチリ分かる!

①大学説明・入試説明

まずは大学について知ってもらいましょう!

全国の芸大の中でもトップクラスの進路決定率を生み出すカリキュラムの説明や、学科・コースでの取り組みを詳しくご説明します。面白いこといっぱいやってますよ!ワクワクすること間違いなし。入試の年間スケジュールや評価のポイントについてもご紹介するので、これを聞いておけば受験のイメージがつかめます。↑大劇場「春秋座」で大学説明のようす。

②キャンパス見学ツアー

学生スタッフとぐるっとキャンパスを巡ります。普段なかなか入ることができない大学の共通工房「ウルトラファクトリー」や、隠れた名所へご案内します!お天気がよければこんなナイスビューも見られるかも…!お楽しみに!

(ちなみに、キャンパス見学ツアー動画をyoutubeで公開中!当日は紹介している施設を実際に見学できますよ!)

③「個別相談」でお悩み解消!(希望者のみ)

入学課スタッフとの個別相談のブースを設けています。入試や学生生活、留学、1人暮らしetc…気になることは何でもその場で解消しちゃいましょう👍

それでは、11/6(日)にみなさんとお会いできることを教員・スタッフ一同楽しみにしています~!

★イベント詳細・お申込みはこちらから★

▶京都芸術大学の資料請求はこちらから

▶京都芸術大学のキャリア実績はこちらから

(アドミッション・オフィス スタッフより)