こども芸術学科

オープンキャンパスご参加ありがとうございました。

こんにちは。

こども芸術学科の河村です。

4月22日(土)23日(日)の春のオープンキャンパスにご来場頂きありがとうございました!!

遠方からバスで朝早くから来てくださった高校生もおられ、出会えたことを嬉しく思います。

今年度から新しい2回生3回生の学生スタッフによるワークショップも、おしゃべりしながら楽しんで参加して頂けたと思います。

なんでもない色々な形のダンボールの端材ですが、素材を手に取り、何かに見立てると・・

色々なものが浮かび上がってきますね・・

それぞれの頭の中で想像が膨らみます・・

あっという間に、自分だけのオブジェの完成!ピンや紐を通すとブローチやネックレスになりますね。

自分だけの唯一無二の作品を創ることができるこども芸術学科の学びは、こども達の表現活動にも生かされます。

こども芸術学科の学生たちは、自然の中で五感をつかい感じることを大切にしていますね!!日々の生活から自分なりの楽しい、おもしろいを発見し、共有していますね。

私も日々学生たちから笑顔と元気をもらっています!!

~~~お知らせ~~~

高校生対象こども芸術クラブ開催

5/20(土)9:30~11:30

こどもの心で瓜生山の自然を感じてみよう

詳細はこちら!

6月4日(日)の体験授業では、こども芸術学科の授業を実際に体験して頂けます。こども芸術学科の教員学生スタッフもお待ちしております。