こども芸術学科

左京東山児童館学童保育所まつりに参加しました!

こんにちは。

こども芸術学科の河村です。

5月13日(土)は宝ヶ池公園 こどもの楽園で左京東山児童館学童保育所まつりが実施されました。

ステージでは子どもたちの太鼓やダンスが披露されましたね。

3年ぶりの開催となりました。京都芸術大学こども芸術学科は1回生から3回生まで13名の学生が参加し、遊びのコーナーで、たくさんの子どもたちと1日楽しく触れ合いました。

コーナー遊びは、紙こっぷをつんであそぼう!と石に絵をかこう!です。

普段何気なく使っている紙コップですが大量にあるとそれだけでワクワクしますね。

高く、高く積み上げてみたり、繋げてみたり、遊び方や形は無限大ですね。

見たこともないようなアーチができましたね!!

子どもたちの発想と学生との協働作業です!!

お昼からはみんなでお弁当を頂きました!!

その日は雨予報でしたが、終了までには大きく天候が崩れることもなく無事終えることができました。

たくさん遊びにきてくれた子どもたち、そして保護者の皆さんありがとうございました。

皆さんと楽しく1日過ごすことができて充実した時間となりましたね。

子どもたちのエネルギーと笑顔に元気をもらった1日でした。

京都芸術大学こども芸術学科は、芸術と保育・教育・福祉を学び、幼稚園教諭と保育士資格が取得できる学科です。

子どもたちと唯一無二の時間を探求しませんか。

5月20日(土)こども芸術クラブが実施されます。詳細はこちら

6月4日(日)体験授業型オープンキャンパスがあります。申し込みはこちら

高校生の皆さんぜひ遊びにきてくださいね。

河村