こども芸術学科

卒業生の特別講義

皆さんこんにちはこども芸術学科です!

本日は、この間行われた特別講義の様子をお伝えします。

今回の講師は、こ学の卒業生で9期生のこはらなつさんに

お話しいただきました。学生時代から卒業して現在のイラストレーターとして活動するまでの経緯をお話ししていただきました。

学生達も興味津々の様子でメモを取っていました。実際に卒業生から話を聞くってなかなかできないので参考になる事は多かったと思います。

3回生展や卒制、はたまた就活で行き詰っている学生にはいい刺激になっていました。

卒業してからの事ってイメージがなかなかしにくいし、こ学に至っては卒業後も様々な業種に就職しているので、ひとつの指標になったのではないでしょうか。

学生からの質問にも丁寧にお答えいただきました。ありがとうございました。

そして、学科ブログで卒業生リレーも投稿するのでこはらなつさんは引き続き登場予定ですお楽しみに!

(副手 関根)

~~~~お知らせ~~~~

体験授業型オープンキャンパス6/4(日)開催!

こども芸術学科の学びを実際に体験しよう!

詳しはこちらから

こども芸術クラブを6/17(土)開催します。

キャンパス内にある保育園とのコラボを体験しよう!