こども芸術学科

6月4日(日)こども芸術学科体験授業にたくさんのご参加ありがとうございました。

6月4日(日)にこども芸術学科体験授業にたくさんのご参加ありがとうございました。

今回も遠方からたくさんの高校生がきてくれました!!

台風や雨の心配もありましたが、当日は、とても良い天気に恵まれました。

こども芸術学科の教職員と学生スタッフ一同みなさんとの出会いにとても嬉しく思っております。

今回も高校生にこども芸術学科の魅力を伝えるべく学生スタッフが大活躍してくれました。

今日の授業担当の近江先生と学生スタッフは、「野菜」をテーマにそれぞれ服装をコーディネートしての登場です!!

なんの野菜か当ててみてくださいね。

今日の体験授業のテーマは「みたたてひろがる、そうぞう劇場」です!!

どんどん想像を広げて、自由に考えます!!

「これは、なんだろう?」「なにに見えるかな?」

子どもの心に戻って自分で手に取った瞬間から感じることができます。

はじめて出会う人ともお互いのイメージを共有することで、新しい気づきや発見があり、自然と仲良くなりましたね!!

最後はみんなで繋げて、お話を作りました!!それぞれのグループから生まれたお話はありそうでない夢の世界です。みんな誰でもそうぞうの中で楽しむことができましたね!!

こども芸術学科は芸術大学の中にある芸術を学びながら、保育や福祉を学び、保育士と幼稚園教諭一種免許状が取れるめずらしい学科です。

自然に囲まれた環境の中で、子どもに戻って遊び、そして学びませんか?

~~~~お知らせ~~~~

次回6/17(土)こども芸術クラブの申し込みはこちら

7/29.30はブース型オープンキャンパスがあります。

入試直前の体験授業8月26日・27日についての詳細はこちら