こども芸術学科

在学生紹介リレー

皆さんこんにちは

こども芸術学科です。

在学生紹介リレー第4回は

4回生の佐藤ひとみさんです。

「こども芸術学科に入ってよかったことは何ですか?」

こども芸術学科に入ってよかったことは様々な経験や考え方を持った人たちと出会えたことです。生まれた場所も環境も違う人たちと関わっていく中で自分にはない考え方を持っていて驚いたことが沢山ありました。また考え方や思いを否定せず肯定してくれる人たちだからこそ今では高校生の頃の自分では考えられない選択肢を持てるようになりました。

「授業で作ったお気に入りの作品を教えてください」

2年生前期にグループで制作したクレイアニメーションがお気に入りです。キャラクターの気持ちがわかるように粘土でできた身体のパーツを変化させたりカメラワークを変化させたりとグループで話し合って工夫できるところが面白かったです。

「高校生へのメッセージをお願いします」

この大学に入って何歳になっても挑戦することは楽しく、挑戦しないとわからなかったことが沢山あることに気がつきました。芸術大学や保育系の学科に入るのはハードルが高く感じている人もいるかもしれません。私も保育系の高校ではなかったしピアノも弾けなかったので不安がありました。しかしピアノの授業や制作などは特に一人ひとりに合わせて目標を設定するなどの対応を取ってくれたりと安心して学べる環境が整っていました。 だからこそ自分にはできないかもと諦めるのではなく挑戦してみたい場所で四年間しかない大学生活を思いっきり楽しんでほしいです。

佐藤さんありがとうございました。佐藤さんは卒業制作でも映像の作品を絶賛制作中です。

完成が楽しみですね。

次回の在学生紹介もお楽しみに!

~~お知らせ~~

卒業生の方にお知らせです。

10/28(土)「こがくのどうそうかい」を開催します。

今年は対面で実施し懐かしのS41(現在のS61)で15;00~実施します。

ゲストとして梅田先生が来られます。また、水野先生もお立ち寄りくださいます。

是非ともご参加ください。詳細やお申し込みはこちら!

<1718192021>