空間演出デザイン学科

【空デ】さきどりOC🌱ありがとうございました!

こんにちは。

空間演出デザイン学科です!

先週の3月23日・24日は「さきどりオープンキャンパス」を開催しました!

雨が降るお足元のわるいなかでしたが

ご来場いただきたみなさま、本当にありがとうございます!

△ファッションデザインコースの「ファ」も来場してました🦉⭐️。。。

空デ、ファッションともにワークショップを実施しながら

在学生である”空デ”の先輩、もしくは先生方ともじっくりお話しできる機会でした!

夏(7月)にも開催しますので、京都芸術大学をすこしでも気になる。。。。!という方は

ぜひ!ご参加くださいませ!

それでは、2日間で、空デの学生カメラマン(空デコース:寺脇さん、瀬戸さん/ファッションコース:白子さん、木野村さん、厚浦くん)の写真とともに振り返りましょ〜♪

△学生スタッフベテランの新里さん(新4回生)も助っ人で登場してくださいました!

コンピテンシー高く、毎度助かります。。🙏(躍動感でブレブレ)

空デは「インテリアフォトフレーム」をワークショップ(以下”WS”略とします)を実施!

例年春のOCには実施しているWSですが、WS目当てで空デのブースに足を運んでくれるという高校生さんもいてくださり、

学生スタッフさんも気合いっぱいにがんばってレクチャーをしていました!

今回空デコースは初めての学生スタッフさんとして参加した新3回生が多く、

緊張しながらも2日間を努めてくれました◎

△(左)空デ新3回生の瀬戸くん、(右)がファッションの新2回生の木野村さん!!!

高校生へのビラ配りを(広報)をがんばってくれていました🌷

△こちらは新3回生の白子さん。ジュエリー専攻で、今回のOCで学生スタッフ初参加🐤

ファッションデザインコースは、羊毛フェルトでアクセサリーをつくろう!というWSを実施!

こちらも、WS後にも身につけることが可能な、記念になるWSで毎回人気です。

△副手もおおかみ?を作って、プレゼントしてもらいました。見えづらいですが、顎がぷりぷりのかわいい子です。🍎

オープンキャンパスの様子をお届けしながら、

先生の紹介もしていきましょ〜!

△奥に見えるのは、ジュエリー担当の松村先生。

△左は次年度から着任の藤井先生。真ん中は安川先生。どちらも空デコースの先生です!

△ワンポイントに赤いマフラー?をしているのが、酒井先生。ファッションコースの先生です。

△ピントがボケていますが、後ろに見えるのは、ファションデザインコースの”コース長” 伊藤先生です。

学生さんにつつままれてるほど、愛されているということですね!✌️

△丁寧に案内をしてくださっているこちらの先生はファションデザインコースの藤野先生!

この時も可愛いお衣装でしたが、この写真では伝わらないですね。。

△もじゃっとヘアーがよく似合う、空デの家成先生です。

「デザインに興味、ある?」というおだやかなトーンにみんな惹きつけられてお話しを聞いてしまいます。

△こちらは我らが学科長の、廻先生です。

進路に迷っています。。。というご相談に対して、先生とお話をして『空デいいかも・・!』と思う高校生さんもたくさんいるほど!

今後のオープンキャンパスでも、ぜひ些細なことでもいいので、先生にご相談いただければと思います。

■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯

ブース型オープンキャンパスでは、先生としっかりお話しができる機会でもあり

空間デザインコースとファッションデザインコースの学生さんと楽しくお話ししながら

ワークショップを通じて、すこしでも学科のデザインについての、興味・感心をより持っていただける機会です。

デザインってなんだ?

という問いを高校ではなかなか相談しづらい。。なんて方もまだまだ多いのではないでしょうか?

少しでもデザインに興味がある方であれば、空デでのまなび、活動について詳しくお話しができれば

より将来の歩みを進める1歩に必ずなると思います!

そんなみなさまに、

📢 お知らせ📢

早速ですが、学科独自イベント

■ 空間クラブ ■

実施します〜〜〜!🚩

|内容|わがまち自然コミュニティインテリア

|日程| 4月6日(土)

|時間|午前:10:00~12:00  @ZOOM(オンライン) / 午後:13:30~15:30 @対面

|持ち物|お申し込み後にメールにてご案内します🌷

\お申し込みも随時、受付しております!!!!!/

🚩🚩🚩

ちなみに、こちらも!!!!

■ ファッションクラブ ■

実施します〜〜〜!🚩

|内容|地球の特徴を捉えて詩集でアイコンをつくろう!

|日程| 4月20日(土)

|時間|午前:10:00~12:00  @ZOOM(オンライン) / 午後:13:30~16:00 @対面

|持ち物|お申し込み後にメールにてご案内します🐶

\お申し込みも随時、受付しております!!!!!/

🚩🚩🚩

先生たちに実際にデザインの基礎を教えてもらいながら、自分のなかでのデザインへの向き合い方を再定義してみては!!!

クラブメイトもできて、ともに入試を迎える仲間にも出会えるかも!?!?!

■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯■◯

🍀🍀🍀お申し込み、お待ちしています!!!!🍀🍀🍀

※写真はファッションデザインコース新2回生の後藤さん