アートプロデュースコース

【参加者募集】 「みる・考える・話す・聴く」刊行記念セミナー 開催!

京都造形芸術大学 アート・コミュニケーション研究センターでは、このたび図画工作および美術教科のための副読本『みる・考える・話す・聴く:鑑賞によるコミュニケーション教育』を出版しました。その刊行を記念して2014年3月22日(土)にセミナーを開催いたします。

1:「コミュニケーションによる鑑賞教育」および
  「鑑賞によるコミュニケーション教育」の背景となる考え方のレクチャー
2:副読本の内容を実際に体験するワークショップ
3:現役の教員による学校現場での実践と評価についての事例報告
4:グループディスカッションによる「明日から使えるコミュニケーションを変える方法」の検討

以上4つのプログラムからなる本セミナーは、副読本をより深く理解したい、自らが体験してみたい、生徒だけでなく自分自身のコミュニケーション能力の向上を目指したい、そして実践と研究をともにする仲間を探したいと思われている、多くの先生方のためのセミナーです。

皆様のご参加を、心からお待ちしております。

—————-
◎研究室運営のホームページはこちら