アートプロデュースコース

【参加者募集】 関西アートビート共催企画「ミュゼオバトル」

このたび、本学アート・コミュニケーション研究センターと関西のアート情報サイトである「関西アートビート」が共同し、ワークショップ「ミュゼオバトル」を開催いたします。

この学科で行っている授業、作品鑑賞プログラムACOPをもとにつくられたワークショップで、ASP学科の学生もイベントスタッフとして参加しています!

「ミュゼオバトル」では、展覧会でみた作品の中から自分が一番グッと来た作品についてトークだけでプレゼンし合い、最後にグループで「もう一度みに戻りたい!」と思える作品をひとつ選びます。

開催日は、大阪は2月7日(金)、兵庫は2月8日(土)です。両方参加も大歓迎。

作品をみるコト、話し合うコトからはじまる、新しいアートの鑑賞体験をしてみませんか?

● ● ● イベント概要 ● ● ●

▷対象者:Kansai Art Beat を使ったことがある方 25名(応募が定員を超えた場合は抽選)

▷ 参加費:入館料 + ワークショップ時のワンドリンク代 500円
①「アンドレアス・グルスキー」展 入館料:一般 1500円、大学生 1200円
②「ポンピドゥー・センター・コレクション」展 入館料:一般 1300円、大学生 900円

▷日程
① 2月7日(金)18:00〜
「アンドレアス・グルスキー」展 国立国際美術館(大阪)にて

② 2月8日(土)14:00〜
「フルーツ・オブ・パッション ポンピドゥー・センター・コレクション」展
兵庫県立美術館(神戸)

より詳細な情報、イベントへのお申し込みは、関西アートビートのHPよりお願いします。

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

また、こちらのサイトでは「ミュゼオバトル」のプレ企画として、

スタッフが「プチ・ミュゼオバトル」にチャレンジしています。

「ワークショップに興味はあるけど、具体的にどういうことをするのかイメージができないなぁ」という方は、ぜひこのページもご覧下さい!

グルスキーの画像検索で「プチ・ミュゼオバトル」!

関連:アート・コミュニケーション研究センター

—————-