こども芸術学科

日常風景

2012年9月23日  日常風景

オープンキャンパス|こども×アートな日常

学園祭に卒業生(社会人1年生)のみなさんも大学に帰ってきてくれました。

みんな、保育所や社会福祉施設、児童館、一般企業と各方面で頑張っています。

オープンキャンパス個別相談にも遠方の高校からの来ていただきました。

こども芸術学科は芸術大学で芸術と保育を学び実践を重ねていきます。
保育士資格のほかに、児童厚生一級指導員資格、社会福祉主事任用資格などの資格も取れ、
卒業生は、さまざまな場で活躍しています。

(浦田雅夫/子ども家庭福祉・心理臨床)