情報デザイン学科

大原大次郎さん特別講義!

イラストレーションコース3年生D領域の授業に、デザイナーの大原大次郎さんをお招きしました!

全2回にわたるこの講義では、実際にリリースされる音楽のCDジャケットを

デザインするという課題を行いました。

これから社会に出ていく作品を題材にした、なんともぜいたくな体験です。

2回目の授業では講評が行われました。

ohara3

サイズ、使える色やテキストなど、盛り込む要素が限られた中で制作します。

このような制限は、学校でのびのびと制作していると気づきにくい部分かもしれません。

プロの仕事が透けて見えるような経験でした!

ohara2

ohara1

今回題材となった曲は、大原さんも参加されている、TypogRAPyというグループの曲で、

iTunesで配信されています。(配信先はこちらから)

ぜひ音源を聴きながら、大原さんの手がけられたジャケットにも注目してみてくださいね!

スタッフ:ナラダテ

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生