映画学科

2017年1月17日  ニュース

竹内祐一くん参加作品!『あったまら銭湯』『Amazonオリジナル ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA』

製作コース3回生の竹内祐一くんが参加した、『あったまら銭湯』『Amazonオリジナル ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA』の情報を公開します!

【1】映画「あったまら銭湯」京都上映
日時:2017年1月20日(金)~22日(日)
※上映時間は日により異なります。詳しくはホームページ(後述)を参照ください
 会場:Lumen gallery(ルーメン・ギャラリー)
 住所:京都市下京区下鱗形町543有隣文化会館 2F
<出演>
笹野高史 松原智恵子 ささの堅太 中尾萌那
コザック前田 山本聡 桑原康伸 田嶋悟士 春田純一
主題歌:ガガガSP「時代はまわる」
監督:大継康高
助監督:竹内祐一
製作:海の映画館をつくろうプロジェクト実行委員会
制作:株式会社海空
昨年春に、全編淡路島でのロケを行い、竹内くんがチーフ助監督をつとめました。
他にも美術チーフに同じく三回の大野賀世さん、撮影/制作に三回生の学生たちが多く参加しました。
昨年淡路島のみ上映を行い、3000人を超える方に見て頂きました。
今回がはじめての島外上映になります。
【2】Amazonオリジナル ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA
配信日:毎週月曜日に配信中(現在4話まで公開中)
話数:12話
製作:円谷プロダクション
<出演>
石黒英雄 青柳尊哉 福田沙紀 前川泰之 榎木孝明 和泉元彌
つるの剛士 杉浦太陽  文音 渋谷飛鳥 古原靖久 宮﨑香蓮 湯江健幸
監督:小中和哉 おかひでき
シリーズ構成:小林弘利 林壮太郎 小中和哉
公式サイト:http://m-78.jp/orb/saga/
TVシリーズ「ウルトラマンオーブ」の前日譚。amazonプライムビデオ配信限定の作品になります。
この作品では制作進行見習いとして、特撮/ドラマパート共に関わりました。
あったまらポスター
ultraman orb the origin saga