情報デザイン学科

準備室スタッフ特集!

こんにちは。情報デザイン研究室です。

新学期がスタートし、あっという間に1ヶ月が経ちました。

新入生を迎え、賑やかな学内ですが、情報デザイン学科の準備室にも、新しく2名のスタッフが加わりパワーアップしています。

本日は、機材の貸し出しやプリント出力をサポートをしてくれる「準備室」新着任スタッフの紹介、そして、準備室スタッフの小松千倫さんが参加される展示をご紹介します。

まずは準備室、新着任スタッフの紹介です!

KIUAD_鷲尾さん鷲尾怜(わしおれい)さんです。

鷲尾さんは、武蔵野美術大学出身です。今は、京都市立芸術大学の大学院に通われながら、平行して準備室のスタッフとして勤務されています。

とても朗らかな笑顔が印象的。半袖スタイルがとっても涼しげな鷲尾さんです!

つづいて準備室唯一の女性スタッフ、藤田紗衣(ふじたさえ)さんです。

_MG_9995

普段は、ウルトラファクトリーのプリントラボのスタッフとして勤務されていますが、

準備備室スタッフの助っ人としても来て下さっています。

準備室唯一の女性スタッフということで、とても柔らかな雰囲気に癒されます。

ウルトラファクトリーとは

京都造形大生が自由に使える「共通工房」であり、あらゆる機械・工具や技術スタッフをそろえ、金属、木材、樹脂加工や、シルクスクリーン、デジタル造形が制作可能な工房です。

最後に、準備室スタッフの小松千倫さんが参加される展示のご紹介です。

tips_flyerブログ用

『Tips』展

日時:201861日(金)~716日(月)10:0020:00

※7141516日は 17:00 まで 会期中無休

会場:京都芸術センター ギャラリー北・南

料金:無料

参加作家:池田剛介、熊谷卓哉、小松千倫、三野新、宮坂直樹

詳細:http://www.kac.or.jp/events/23287/

内容:Co-program 2018 カテゴリーB「共同開催」(展覧会事業)採択企画

ビスや釘ではなくクランプで固定する。脚立を台座代わりにする。写真をテープやクリップで留める。インスタレーションには時折、興味深いささやかな技法を発見することができます。これらの技法は、それ自体が表現の核心になるのではなく、脇役として全体の中で機能し、作品の輪郭を形成している様に感じられます。本展では、このようなインスタレーションのささやかな技法に注目してTipsと名付け、5人のアーティストの作品を紹介します。

皆さま是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。

情報デザイン研究室、準備室には、二足のわらじで活躍される方がたくさんいます。

気さくな方が多いので、在学生の方は困ったときはもちろんのこと、どんな作品作りをしているかなど、スタッフの方と交流してみるのもいいかもしれません。

また、展示のお知らせもできればと思っています。

スタッフ ミズタ

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生