プロダクトデザイン学科

2018年11月7日  イベント

OSAKA DESIGN FUTURE出展作品を学内で展示しています!

みなさん、こんにちは!

先日ブログで紹介した、

グランフロント大阪で行われていた“OSAKA DESIGN FUTURE”への出展作品を、

人間館1階のラウンジにて展示しています!

b c

制作風景の写真や制作に使われた材料、試作段階のモデルなどなど

グランフロント大阪での展示とは一味違った展示を行っています

d

△こちらの写真は、最終の作品を作る前段階の試作モデルです◎

写真では分かり辛いですが、実際は最終段階の作品より小さいモデルです。

プロダクトデザインは、何度も何度も試作を作っては検証、

また試作を作って検証・・・

これを何度も繰り返すことで美しさや機能性を磨き

やっと商品として世の中に出されます!

そんなプロセスも、この展示を通して感じていただけたらと思います◎

e

展示は11月18日(日)まで

みなさまのお越しをお待ちしております!