若者の奮闘

8月 10日, 2012年
カテゴリー : KPACへようこそ

オリンピックもいよいよ終盤ですね!メダルの数も多いようで、選手の奮闘に毎日感動の日々です。
フェアリージャパンを応援するツチヤとしては今夜は見逃せません!

さて、劇場では昨日、通常は毎年春に行うフロントスタッフの研修会を特別に行いました。
今回は、学園祭や舞台芸術学科の授業発表公演でスタッフをする学生を中心に、KYOTO EXPERIMENTのサポートスタッフの皆さんも参加して、心構えや立ち居振る舞い、挨拶など、実際に身体を動かし声を出しての研修となりました。
通常は2日間にわけて行うのですが、夏休みのこの日は1日で!

最後は、実際にスタッフになり本番を想定した形でお客様を迎えし、現役のフロントスタッフの学生から反省点をもらい本番に備えます!

というわけで…
学生の授業発表公演や学園祭も侮るなかれ!
劇場の顔=フロントスタッフの頑張りもこっそりご期待ください。

ツチヤ

※授業発表公演の詳細は劇場ホームページで随時ご案内しております。
※学園祭は京都造形芸術大学のホームページにて近日ご案内予定です。