安崎求(あざきもとむ)さんについて

8月 25日, 2012年
カテゴリー : 過去の公演

皆様こんにちは。上田でございます。
先日、マッサージ学校に通っている友人にリンパマッサージを施術してもらいました。
凝り固まった鉄板のような私の肩は「ゴリゴリ」と音を出しながら揉み解され、体が軽くなりました~。今度は顔もマッサージしてくれるようなので楽しみです♪

楽しみといえば、10月13日開催の「ミュージカルに乾杯」鈴木ほのか&安崎求DUOコンサート!以前のブログで鈴木ほのかさんをご紹介いたしました。
今回は、安崎求さんをご紹介いたします。

かっこいい~(*´▽`*)

安崎求さんは宮崎県出身で、東京芸術大学の声楽科を卒業。
俳優養成所を経て、ミュージカル『ファンタスティックス』の主役マット役でデビュー。(※春秋座で11月に開催する「ファンタスティックス」で松岡充さんが演じられる役です。)
新聞のオーディション広告を見て応募して合格されたそうです。ご本人は「たまたま受かった」とおっしゃられていますが、やはりキラリと光るものがあったのでしょうね~。
その後、声優としても有名な野沢那智さん主催の劇団薔薇座に入団。数々のブロードウェイミュージカルのメインキャストを演じ、『レ・ミゼラブル』の日本初演でマリウス役に抜擢され、注目されるようになりました。
安崎さんは俳優の他、声優や歌唱指導・演出などスタッフとしても活躍されてらっしゃいます。

興味深い安崎さんのご活躍は、春秋座HPにインタビューを掲載していますので是非ご覧下さいませ。思わず「へ~!」と言ってしまうエピソードもありますよ。

最近では、ミュージカル『王様と私』(松平健さん主演)の音楽監督補を、ミュージカル『赤毛のアン』(神田沙也加さん主演)では、マシュウ役を演じられていました。

また、鈴木ほのかさんは現在横浜で上演中の『キャッツ』に主役グリザベラで出演中です。
ご夫婦そろってご多忙の日々を過ごされていますね。(^_^;)
お二人のご活躍もぜひ注目してみてください!

次回は、DUOコンサートの内容を少しだけご紹介します。お楽しみに~☆

上田