キャラクターデザインコース

ゲームゼミ「Re:sult展」の作品紹介08

result展

こんにちは。キャラクターデザイン学科の村上です。
3月20日(土)から開催されます、ゲームゼミの展示会「Re:sult展」の作品紹介の続きです。

今回紹介するのは、吉田未来さんと西村涼さんとの合作となるカードゲーム「ポーション・マイスターズ」

京都芸術大学の学生二名と、共同制作で生まれたゲームです。
良い薬を作ってポイントを稼ぐか、それとも毒薬を作ってライバルを貶めるか。
様々な駆け引きを楽しめる対戦型カードゲームになっています。

ポーションマイスター

吉田未来さんと西村涼さんのコメント

ポーションマイスターズは、ポーションを生産、活用して他プレイヤーと資産戦争するアナログカードゲームです。

誰よりもたくさんのポーションを生産してポーションマイスターを目指しましょう!

西村涼さんと吉田未来さんについては、以前、ゲームゼミの連載ブログ「ゼミ通ヒーローズ」で紹介しているのでこちらをご覧ください。

ゼミ通ヒーローズvol.12「西村涼と自主制作について語るの巻」

ゼミ通ヒーローズvol.17「吉田未来と恐怖演出について語るの巻」part1

ゼミ通ヒーローズvol.17「吉田未来と恐怖演出について語るの巻」part2

<189190191192193>