情報デザイン学科

オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!

こんにちは。情報デザイン学科です。

6月6日に開催されたオープンキャンパスに、たくさんの受験生の方々にご来場いただきました。

ありがとうございました!!

今回は、初の試みとして対面形式と同時に【バーチャル オープンキャンパス】も開催しました!

バーチャル空間内でも、大学で行われている対面形式のオープンキャンパス同じように、学生や先生とお話しできたり、作品を見たりすることができます。

大学のオープンキャンパス会場と、バーチャル オープンキャンパス空間をつなぎ、学生のデモンストレーションや作品紹介をライブ配信しました!

ビジュアルコミュニケーションデザインコース4年生の入井すずさん(大阪市立咲くやこの花高等学校卒)のプレゼンテーションとBlenderを使った3Dイメージメイキングや、

▼会場の様子

▼バーチャル オープンキャンパスでの様子

ビジュアルコミュニケーションデザインコース4年生の早川惠美理さん(高知県立高知丸の内高等学校卒)の作品プレゼンテーションも、ライブ配信しました。

また東京から客員教授の伊藤直樹先生(クリエイティブラボ「PARTY」代表)の特別講義をお届けしました!
伊藤直樹先生には「これからのデザインと社会の関わり方について」お話しいただきました。

対面とバーチャルが交差するオープンキャンパスとなり、盛り上がりました!

先輩や先生方とお話ししながら、楽しんでいただけましたでしょうか?

次は7月の体験授業型のオープンキャンパスとなります。

入学したら、どんな授業を受けるのか…この機会に入試対策もかねて体験していただければと思います!

7月4日、皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!

7/4(日)体験授業型 オープンキャンパス

全23コースの中から、最大2コースの授業を体験することができます。気になるコースの大学の授業がどんなものなのかを実際に受けながら知るチャンスです!

また、オープンキャンパス(7/4・8/28・29)に参加すると、2022年度入学試験「体験授業型選抜Ⅰ期・Ⅱ期」の検定料が20,000円減免されますので、この機会にぜひご参加ください!

お申し込みはこちらから!

スタッフ:ひらた

<9091929394>