マンガコース

4年生PN.うどん粉さんが「ロケットニュース24」にてライターデビュー!!

みなさんこんにちは!

4年生PN.うどん粉さんが現在ネットメディアである「ロケットニュース24」にて

ライターとしてデビューしました!

『日々限界集落』というタイトルで、4コマエッセイマンガ連載中!

『日々限界集落』

山の集落出身といううどん粉さん。

幼い頃の話や都会に出てきて気づいたことなど、地元でのお話が4コマで見れちゃいます!

現在週3回のペースで更新中!ぜひご覧ください!

_______________

今後のイベント情報

7/27(火) 18:00~18:30 オンライン開催『オンライン芸大week -入試対策編-』

本日開催!前回大好評だった、オンライン芸大week第2弾!!

9月の体験授業型選抜の入試対策に重点を置いたオンラインイベントを開催!

マンガ学科の受験を考えているみなさんは、ぜひご覧ください!

参加のご予約は公式サイトから!

8/1(日) 対面開催 『ブース型オープンキャンパス』

先生や先輩たちとじっくり話したい・相談したい方におすすめ!

大学全体説明会だけでなく、学科ごとの体験型ワークショップや相談コーナーも設けております!

参加のご予約は公式サイトから!

▼前回の開催の様子はこちらでご紹介しています!

『オープンキャンパスご来場ありがとうございました!!』

8/28(土)・8/29(日) 対面開催『体験授業型オープンキャンパス(B日程)』

大学の本格的な授業が体験できるオープンキャンパス!

今回は「人物と背景のバランスを取ろう!」という授業を実施予定!

マンガやイラストを描いていて、人物と背景のバランスがしっくりこない…ということはありませんか?

プロの教員がライブドローイングで解説します!

参加のご予約は公式サイトから!

▼前回の開催の様子はこちらでご紹介しています!※授業内容は異なります

『体験型オープンキャンパスのご来場ありがとうございました!!』