情報デザイン学科

【展示】Adobe College Creative Jam 2021振り返り

こんにちは!情報デザイン学科研究室です。

10月のブログで紹介しましたAdobe College Creative Jamの続報です。

Adobe College Creative Jamのフィナーレ

10月13日に行われたフィナーレに本学からは

イラストレーションコース3年
チーム阿弥陀籤(あみだくじ)

飴誉穂さん(松蔭高等学校卒)

鈴木琴女さん(大谷高等学校卒)

米谷橙子さん(兵庫県立宝塚北高等学校卒)

が出場しました!

惜しくも入賞することはできませんでしたが、

8月20日のキックオフからの約2カ月間は、チームワークでのテーマリサーチ・XDでのアプリデザイン・プレゼンのとてもいい勉強になったことでしょう👏

フィーナーレ当日は、機材のチェックやプレゼンの練習に余念のなかったチーム阿弥陀籤

審査員の方からも「プレゼン、相当練習したでしょ?」と言われたくらい、ステージ感のあるプレゼンでした!

プレゼンはリーダーの飴さんが担当

衣装も白で統一していて、団結感は十分!

1年生も教室でプレゼンのライブ配信を見てくれて、後輩にもいい刺激があったことでしょう。

来年に向けて良い流れができているようでした!

フィナーレの詳しいレポートは、コチラから☝

このコンペで初めてXDを触る学生も多かったのですが、

先生方の熱心な指導もあり、阿弥陀籤をはじめ全チームがXDを使用したアプリをデザインを完成させました。

残念ながらフィナーレ出場を逃したチームも、とても素晴らしく力作揃いでした!

全チームの作品がさらにブラッシュアップされ、展示しています!

是非、ご覧ください。

———————————————-

会期:11月30日(火)まで

場所:智勇館1階 白川通沿い

———————————————-

各チームのアプリロゴも

情報デザイン学科よりお知らせ

次回のオープンキャンパスは12/18()・19()
詳細・事前予約はコチラから!

授業を体験していただける貴重な機会です。

「情報デザイン学科ってどんな授業をしてるの?」「どんなことが雰囲気?」といったみなさんの疑問にお答えします!

是非ご予約のうえ、ご参加ください。

ビジュアルコミュニケーションデザインコース

12月18日()  13:50〜15:30

デザインの第一歩!少ない要素でミニグラフィックポスターを制作しよう

伝えたいことの本質を捉えることで、絵が描けなくてもグラフィックデザインを設計することが出来ます。ビジュアルでコミュニケーションをデザインする面白さを一緒に体験してみませんか?

イラストレーションコース

12月19日()  13:50〜15:30

スキルアップ!イラストレーション

現役イラストレーターが教える、スキルアップを目指した授業です。絵からイラストレーションへ変化する過程を学びながら、今までとは異なったアプローチで描画していただきます。

このイベントのイラストはチーム阿弥陀籤リーダー 飴さんが描かれています!

飴さんのイラストにも注目しつつ、サイトをチェックしてみてくださいね。

情報デザイン学科一同、みなさまにお会いできることを楽しみに待っています!

スタッフ / ひらた