プロダクトデザインコース

卒業展準備がはじまっています!

こんにちは、プロダクトデザイン学科です!

最近寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

昨晩雪が少し降ったようで屋根に雪が残っていました。

今年の冬は寒い気がしますが、寒さを感じさせないアツいイベントが近づいております~

いよいよ”卒業展”が近づいてきました!

今週から搬入作業が始まり、4年生たちは展示室の掃除、什器の配置等、毎日大学に来て作業を行っています!

本日は卒業展準備真っ最中の様子をお届けします。

今年のプロダクトデザイン学科の展示タイトルは REWIND展

かっこいいDMは卒制チーフ委員会の学生達で作成しました!

▲こちらが今年のDMです。シンプルでかっこいいデザインです。

ただいまリーフレットも作成し、入稿できました。リーフレットも学生がデザインしたものです。

当日配布予定ですのでぜひお取りくださいね。

会場準備も進んでおります。

▲根本隼平くん(名古屋市立菊里高校出身)大きな壁になにやら、、どうなっているかは当日のお楽しみに!

▲竹内最望さん(山陽女園高校(広島)出身)もバナーを整える作業をがんばっていました!

▲浦川孝太郎くん(華陵高校(山口)出身)も作品の最終チェックです、彼の作品はとてもワクワクする素敵な作品ですよ~

▲こちらは飯塚今日子さん(静岡県立浜北西高校出身)バナー吊り下げのための準備です、水色のきれいなバナーですね。

おや、大きい脚立に乗って作業している学生を発見しました!

▲天井にバナーをひっかける金具を取り付けている山田菜那さん(須知高校(京都)出身)

連日続いている準備おつかれさまです!

4回生の頑張りもあって少しずつ作品が並び、雰囲気が出てきました!

▲展示台、バナーが置かれるだけでも卒展の雰囲気を少し感じられますね。がんばってください~

会場準備もおこなわれる中、バナー印刷班も研究室でがっつりおこなっていました。

▲中井花音さん(神戸市立六甲アイランド高校出身)と土屋あすかさん(枚方高校(大阪)出身)仲良く今年の作品のバナーを印刷していました、連日お疲れ様です。

学生生活最後の展示となる卒業展、プロダクトデザイン学科4回生の4年間の集大成の卒業展作品をぜひご覧ください!

京都芸術大学

卒業展 大学院修了展

2022年2月5日(土)〜13日(日)

◎感染防止対策として一般の来場者様はご予約をお願いしております!

卒業展についてはこちら!

そして

2月12日(土)&13日(日)

卒展オープンキャンパスが同時に行われます!

卒展オープンキャンパス についてはこちら!

ぜひご参加ください、お待ちしております!