プロダクトデザインコース

卒業制作!提出間近です!

みなさんこんにちは!プロダクトデザイン学科研究室です。

寒い日が続きますね!

プロダクトデザイン学科には学科専用工房の「プロダクトFAB」というものがあります。

モデルを制作する為の、木工機械や塗装ブース、樹脂加工の設備、3Dプリンターやレーザーカッターなどありとあらゆる工具がズラリと並んだスゴイ工房なのです。

プロダクトFAB」ではそろそろ卒業制作の提出が近いので、4年生を中心に様々な作業が行われています。
こちらは家具の製作っぽいですよね。どんな作品になるのでしょうか?

寝そべって遊んでいるのではありません。バスタブのデザインをしていて、実際に入ってもらって確認をしています。

工房には、技官という制作の指導や安全管理をしてくれるスタッフが常駐しています。学生のみんなは技官と相談しながら制作をしています。

手で制作するものばかりでは無く、3DプリンターやレーザーカッターもプロダクトFABにあり、自分の考えたデザインをどんどん形にしていきます。

卒業制作の審査会までもうすぐ!どんな作品が出来るのか楽しみですよね!
作品は来年の卒業制作展で展示予定です。

/////////////お知らせ//////////////

はじめての、1day!!芸大体験を開催します!

高校1年生、2年生向けに体験授業やキャンパスツアーを予定しており

プロダクトデザイン学科は12/25(土)に体験授業を行います!

文具のデザインのポイントをプロダクトデザイナーから学んでみませんか?

事前予約制ですので興味のある方は申込ください。

詳しくはこちら!

お待ちしております。