クロステックデザインコース

卒業展の準備をしています!

こんにちは。

クロステックデザインコースです!

いよいよ今週末に開催が迫った卒業展。

その展示に向けて、4年生が準備を進めています。

今回は、それぞれが頑張っている姿や準備の様子を覗いていきます!

望天館1F吹き抜けでは、大型の制作物が展開しています!

最後までどう見せるか、真剣に悩んでいます。

🌟クロステックデザインコース公式Instagramは、4年生の遠藤 和奏さん(大阪産業大学附属高等学校出身)がクロステックデザインコースの1期生として入学した学生たちを取材し、その内容を卒業制作として発信してます。

遠藤さんのリサーチによると、受験生へ向けた大学広報がたくさんある中、学部学科に特化した広報が少ないそうです。
またクロステックデザインコースは他にはない新しいコースだったため、受験生やその保護者の方から何をしているコースなのか分かりにくい・入学後や卒業後が想像しにくいという点がありました。

遠藤さん自身クロステックデザインコースの1期生ということもあり、学生側からコースについて発信した方が、受験生にとってより大学生活のリアルを知れるのではないかとこの活動を始めました。

内容としては、大学ホームページやオープンキャンパスでは知れないような、一人一人にフォーカスを当てた学生紹介としています。

遠藤さんが過去に書いてくれたブログ記事(「awabar kyoto(cafe&bar)のグランドオープンに潜入! 〜遠藤和奏の取材奮闘記〜」)は、今でも閲覧数が多いブログ記事です!

取材した学生たちの記事は全て投稿されていて、コースの学生たちがぐっと身近に感じられる内容です。

皆さま、ぜひ一度ご覧になってみてください!

クロステックデザインコース公式Instagram

そして、展示会場である望天館1Fには、クロステックデザインコースのターポリンが登場しました!

ハンドアウトもこのように準備が進んでおります!デザイン、かっこいい!

クロステックデザインコースでは、今年の4年生が初めての卒業生となります。

それぞれが過ごした4年間の集大成。ぜひとも学生たちの制作物をご覧頂ければと思っております。

新型コロナウイルスの影響で大変苦しい状況が続いておりますが、皆さまのお越しをお待ちしております!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

卒展オープンキャンパス開催!

2021年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展が2月5日(土) ~ 2月13日(日)に開催。

その期間中の2/12(土)・2/13(日)の2日間にオープンキャンパスを実施します!

大学全体説明会を聞いて、気になるコースの卒業作品を見学することができます。

クロステックデザインコースは、今年の4年生が初めての卒業生。

それぞれ自分の興味のあることに取り組んでいる様子が見ることができるかと思います。

オープンキャンパスは、事前予約制・先着順です!

定員に達し次第受付終了となりますので、お早めにお申し込みください。

オープンキャンパスの予約はこちら

2021年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展

開催日時:2月5日(土) ~ 2月13日(日) 10:00~17:00

入退場 :事前予約制・入場無料※在学生・教職員は予約不要)

会場 :京都芸術大学 京都・瓜生山キャンパス

事前予約には、「卒業展 一般来場予約」と「高校生・受験生対象 オープンキャンパス来場予約」の2つがあります。

予約の際には、お間違えのないようご注意ください。

<開催にあたって>

・卒業展のご来場には事前予約が必要です。
予約受付サイトは、卒業展・修了展公式サイトにて1月中旬以降に公開予定です。

・今後の状況によっては、開催内容の変更や開催中止となる場合がございます。最新の情報は卒業展・修了展公式サイトに掲載いたします。来場前に必ずご確認ください。

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter       Instagram

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□