アートプロデュースコース

アートプロデュース学科卒業展の楽しみ方!!

こんにちは!

アートプロデュース学科です。

卒業展をより楽しんでいただくために、歩いてまわるだけではない楽しみ方をご紹介します!

まずはこのブースから。

中野達樹

読書は量れるか

中野さんの展示スペースには、小上がりが作られています。

ここに腰掛けながら、卒展巡りの疲れを癒しつつ、論文「読書は量れるか」の参考文献や要旨をゆっくり堪能ください。

続いてこちら。

城戸愛莉

異郷の地で生きられた建物――カトリック宮津教会の成立と変遷――

城戸さんの展示は小部屋になっており、照明を利用して論文で取り上げた宮津教会のステンドグラス越しの室内を再現しています。

ぜひ畳に上がっていただき、教会の中にいるような体験をしてみてください。

室津日向子

地域性に絡まる人々──”宇和島”を語る声を聴く──

著者が2年生から取り組んできた地元宇和島のプロジェクトに基づいた論文です。

プロジェクトの報告書も手にとって見ていただけます。

遠慮なくご覧になってください。

中西さとか

春風イチロー(1925-2015年)が人生を捧げた不思議な腹話術――人生探究への誘い――

腹話術を題材にした中西さとかさんの展示ブースでは、中西さんの相棒、ミミちゃんに会えるかもしれません!

最後に、観光案内所のご紹介です。

ここでは、ご来場いただいた方のご興味を伺い、おすすめの通りや論文、アートプロデュース学科の学び(社会実装)についてもご案内します。

学生の案内人にお気軽にお声がけください。

アートプロデュースの街を巡った後は、ここで一息つきましょう。

論文冊子の閲覧スペースにあるふかふかのソファでまったりと過ごしていただけます。

アートプロデュース学科卒業展の楽しみ方をご紹介しました。

触れていただける展示物もたくさんあります。座ったり、ページをめくることで新たな発見があるかもしれません。

展示や論文のこと以外にも、学科について、授業についてなど、学生たちに気軽にご質問ください。

明日2月13日(日)は卒業展最終日です!皆さまのご来場をお待ちしております!

\ 卒業展 大学院修了展/
卒業展は予約制です。こちらよりお申し込みください。

\ 高校生・受験生対象 /
卒業制作展を観に行こう!卒展 × オープンキャンパス

【2/12(土)13(日) 開催!年に1度のチャンス】

キャンパス全体が展示会場に✨卒業生の集大成約800点を一度に見学できます🎨
大学説明や個別相談など進路イベントも充実。
高校2年生にとっては、受験までに卒展が見れる最後のチャンス👀!
ぜひお申込みの上ご参加ください!

学科公式WEBサイトができました!随時更新予定ですので、ぜひ覗いてみてください!

学科公式Twitterもやっています!フォローお待ちしています!

@kua_ASP