アートプロデュースコース

優秀学生賞の表賞式が行われました!

こんにちは!

アートプロデュース学科です!

6月17日(金)、2022年度 優秀学生賞表彰式が行われました!

優秀学生賞

研究・制作活動、課外活動等、学生生活において秀でた4年次生を表彰し奨励する制度です。

3年次までの成績や研究・活動実績をもとに厳正に審査を行い、2022年度は64名の受賞学生を選抜しました。

アートプロデュース学科アートプロデュースコースからは2名の受賞者が選ばれました!

【アートプロデュース学科】

👑窪田愛弓さん

👑阿部リサさん

表彰式には各学科から代表者が出席しました

窪田愛弓さん 賞状授与の様子

窪田愛弓さん 賞状を手に

担当教員からのコメント

授業の出席・レポートなどの優秀さだけでなく、学生の自主活動プロジェクト「宇和島プロジェクト」に参加し、高校生向けにオンラインによるワークショップを開発・実行するなど、多彩な活動を行ってきた。就職活動もいち早く取り組み、成果を挙げている。今後は、卒業論文に集中しつつ、丁寧な事例調査に加えて新しい領域への飛躍力を期待したい。

山下里加

ゼミ担当の山下里加先生と

窪田さん 3年次の様子

阿部リサさん表彰の様子

教員コメント

アシスタントキュレーターを担当したKUA ANNUAL2021において当該学生は大学院生や先輩を含む他のアシスタント・キュレーターに対しても物怖じすることなく意見を言い、本展の成功の質の恒常に貢献してくれた。また、美術館における鑑賞教育に関心を持っている彼女は、学科内での鑑賞教育プロジェクトに参加するにとどまらず、山口情報芸術センターYCAMでスタッフとして勤務するなど、在学中から社会を活動の場を広げている。

林田新

阿部リサさん 2021年度KUA ANNUAL設営にて

窪田さん、阿部さん、受賞おめでとうございます!

これから論文研究も本格的に執筆が始まりますね。

お二人の活躍を期待しています!

\7/3(日)、7/31(日)オープンキャンパス/

参加申し込み受付中!

「学科ブース」でワークショップを体験!

コースの学びを実感できるワークショップを開催します!
これから芸術大学への進学を検討している1・2年生も、志望コースに迷っている3年生・受験生も、ぜひご参加ください。
教員・学生が皆さんをお待ちしています!

お申し込みお待ちしています!

※7/31の申込フォームは後日公開

\8/27(土)、8/28(日)体験入学オープンキャンパス!/

予約受付開始!

22の芸術・デザイン分野から興味のある授業を体験できる1日。普段のイベントとは異なり、本格的な芸大の授業を受講できる、自分の進路を考えるのにぴったりの機会です。

体験授業型選抜の模擬体験にもぜひご参加ください📚

アートプロデュース学科の体験授業はこちら!

すでに満席になっているコースもありますので、参加お申込みはぜひお早めに🙇

さらにさらに…

高校生アートラボ コトツク2022 参加者募集中!

「高校生アートラボ コトツク」は、モノ作りにも生かせる〈コトをつくるアート〉の実験場。

アーティストから発想法を学んだり、研究者の頭の中を探検したり、まちのアート施設を訪問したりするワークショップを通して、〈コトをつくるアート〉を体験していきます。

モノづくりからコトづくりへ、ますます広がるアートの世界の扉を開いてください。

気になる第2回目は、7月17日(日)「アーティストってホントは何をつくっているの?」です。

世界に働きかける方法は、モノを作ることだけではありません。 モノと人の出会い方や、設定次第で、人々の心を揺さぶり。世界の見え方が変わるのです。

Chapter 2では、アーティストとして活動している講師の作品を具体例に、 ワークショップ形式で新たな価値を創る「企画」づくりを体験します。

Chapter 2 「アーティストってホントは何をつくっているの?」

日時:7月17日(日)13:30−15:30(13:00 受付開始)

開催場所:京都芸術大学 人間館4階 NA402教室

対象:高校生・受験生

参加費:無料 1回のみの参加もOK!

お申し込みはこちらの申込フォームよりお申し込みください。

こちらのご参加もお待ちしています!!

学科公式WEBサイトができました!随時更新予定ですので、ぜひ覗いてみてください!

学科公式Twitterもやっています!フォローお待ちしています!

@kua_ASP