プロダクトデザインコース

7/31 ブース型オープンキャンパス ご来場ありがとうございました!

7/31(日)は今年最後のブース型オープンキャンパスでした!

これまでにないくらいのたくさんの方にご来場いただきました。

ありがとうございました。

いや~、暑かったですね。

こんな暑さの中、わざわざ足を運んでいただき、本当に感謝です。

多くの来場者だったため、プロダクトデザイン学科のブースも常に満員御礼で、なかなかブースに入れなかった方もいらっしゃったのではないかと思います。

先生にお話を聞きたくても、対応中だったり、ワークショップをしたくても、満員でお待ちいただいたりと、スムーズにご案内できなかった来場者の皆さん、すみませんでした😓

村上 夏海 さん [2回生|浜松市立高校出身]

この日は夏休みということもあって、遠方からお越しいただいた方や、受験はまだもう少し先の高校1、2年生もかなり多くいらっしゃいました。

まだ、「プロダクトデザイン」ということに馴染みのない高校生たちにも、先生方や学生スタッフたちはプロダクトデザインの魅力を伝えていました。

数ある候補の中の、選択肢の一つとして京都芸術大学のプロダクトデザイン学科も入れていただいて、これから、ゆっくり自分にあった進路を選んでもらえたらいいなぁと思っています。

そして、もう受験を決めて何度も足を運んでいただいて、顔なじみになった高校3年生もたくさん来ていただきました。

受験を乗り越えて、来年、プロダクトデザイン学科でお会いできること、楽しみにしています。

柳生 海斗さん [2回生|Canadian International School Singapore出身]

この日も大活躍の学生スタッフたち。

学期末で制作や合評に追われて、息つく暇もないくらいに忙しいなか、手伝っていただき感謝です!

濱口夏実さん[3回生|府立豊島高校出身]、宮田 佑希 さん[3回生|中京学院大学付属中京高校出身]

どこの学科もそうですが、プロダクトデザイン学科の学生はいつも制作に追われていて、とても忙しそうです。

でも、皆さんものづくりやデザインが好きなのか、忙しくとも、かなり楽しんでいる様子が伝わってきます。

皆さんのおかげで、来場者の皆さんにもプロダクトデザイン学科の魅力が伝わったはず。

どうもありがとうございました!

\ プロダクトデザイン学科からのお知らせ /

さて、プロダクトデザイン学科からのお知らせです。

8/27、28の2日間にわたって体験授業型オープンキャンパスが行われます。

体験授業型オープンキャンパス

プロダクトデザイン学科だけでなく、最大、4コースの授業を受けることができます。

秋の「体験授業型選抜」の対策にもなりますよ。

プロダクトデザイン学科では、「発想から考えるデザイン」をテーマに授業を行います。

新たなデザインを生み出す楽しさを、一緒に感じましょう!

ご予約はこちらから!

\ お待ちしています!/