プロダクトデザインコース

【優秀学生賞】プロダクトデザインコース3名受賞!!

こんにちは!

プロダクトデザイン学科です。

6/16(金)に大学内のギャルリ・オーブにて、優秀学生賞の授賞式が行われました!

優秀学生賞とは|

研究・制作活動、課外活動、学生生活において秀でた4年次生を表彰し奨励する制度です。受賞者には賞状と賞金が授与されます。

プロダクトデザイン学科からは以下の3名の学生が受賞しました。おめでとうございます!

~.~.~.~.~.~.~.~.

杉岡 真行さん |神奈川県立神奈川工業高校 出身|

宇野 淑乃さん |私立雲雀丘学園 出身|

PENG ZIHANさん |Clifford International School 出身|

~.~.~.~.~.~.~.~.

例年はコロナの影響で代表者のみの授賞式でしたが、今年はみんなそろって授賞式へ参加できました。

代表して杉岡くんへ賞状が授与されました。

吉川学長

今年の4年生は入学時からコロナの影響を受けた学年ということもあり、この授賞式までにたくさんの苦労があったと思います。

吉川学長からも労いのお言葉がありました。各学科の教職員や広報のスタッフも駆けつけ、こうして華やかにお祝いができるのが本当に嬉しいです!

表彰式のあとにプロダクトデザイン学科の風間学科長と記念撮影をしました!

いい笑顔ですね~

受賞者3名からコメントをいただいているので、ご紹介して締めくくりたいと思います!

~.~.~ 受賞者の3名の受賞コメント ~.~~.

|杉岡 真行さん|

この度は学生優秀賞に選抜していただきありがとうございます。この受賞は、先生方や大学の多くの方々からのサポートをいただき、日々の課題に取り組んだ成果として嬉しく思います。学生生活を振り返ると、デザイナーになるという目標を持ち、作品と向き合う毎日で、あっという間の3年間でした。今回の受賞に満足することなく、卒業制作でもさらなるこだわりを持ち、妥協することなく取り組みたいと思います。

▲杉岡さんの活動・取り組み

~.~.~

|宇野 淑乃さん|

1年生の時から憧れていた賞をいただけてとても嬉しいです。今まで支えてくれた両親にも喜んでもらえて、少し恩返しができた気がします。私が3年間全力で頑張ってこれたのは、切磋琢磨できる同期ややりたいことを尊重してくださる先生方等、周りの環境にとても恵まれたからだと考えています。この大学・学科に進学して良かったと心から改めて思えました。卒業研究・制作、またその先の将来でも、この賞をいただけたことを糧に好奇心旺盛に私らしく活動できたらいいなと考えています。

▲宇野さんの活動・取り組み

~.~.~

|PENG ZIHANさん|

冗談ではなく、受賞メールを見たとき、私はすぐに部屋の鏡の前で自分に土下座しました。それは謝罪するためではなく、自分の両親、先生、恋人が長い間支えてくれたことや、自分自身がデザイン業界への熱い情熱を持ち続けたことに、期待を裏切ることはない頑張った自分に感謝することです。今後もプロダクトデザインに情熱を注ぎながら頑張ります!卒業制作では、自分が一番興味を持っているAI・ロボティクスの領域を研究します。後悔のない学生時代で最高の作品を作るために頑張ります!

PENG ZIHANさんの活動・取り組み

~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~

日頃の頑張りがこのような形で表彰され、私まで嬉しくなりました。今後のご活躍も期待しています!!

6/27(火)まで、オーブの通路には、受賞生たちの日頃の活動や今後の展望などが紹介されています。ぜひご覧ください。

<優秀学生賞パネル展示>

展示期間:6月17日(土)~6月27日(火)
場所:ギャルリ・オーブ入口壁面