こども芸術学科

優秀学生表彰!

皆さん、こんにちは

こども芸術学科です。

かなり日数が開いてしまいましたが、優秀学生賞表彰の様子をお伝えします。

授賞式にはオウさんが出席してくれました。

松浦さんは残念ながら幼稚園の実習に被ってしまい欠席です。

でもちゃんと二人で後日記念撮影しました!

学科長の近江先生よりメッセージを頂戴しています。

こ学4回生、優秀学生賞にオウシキさんと松浦芽依さんが選ばれました。オウさんは日本語が堪能な中国からの留学生、自身の子ども時代を振り返ったり、色の研究をしたり、絵本づくりと幼児の発達理論を学修に意欲的です。学びの質向上に努力を惜しまない学生です。松浦さんは、協調力、倫理観、責任感が強く、常にクラスメートのことを考えながら、クラスのリーダーとして何事にも真剣に取り組む学生です。「アンファンズー」というこ学のサークル活動に積極的に参加し、親子の地域活動やアートワークショップの実践を継続しています。

オウさん、松浦さん共に「こども芸術」の課題と役割を常に問いかけ探究を深めている姿勢がとても印象的です。このような学修の積み重ねは、豊かな生活の原動力として社会に発揮されると信じています。今後の活躍を応援しています!

~~~お知らせ~~~

7/29.30(土)(日)ブース型オープンキャンパス開催

8/19(土)高校生対象こども芸術クラブを実施します。

詳細、お申し込みはこちらから