クロステックデザインコース

8/26,27体験授業型オープンキャンパスのご参加ありがとうございます!

こんにちは。

クロステックデザインコースです!

8/26(土)27(日)に体験授業型のオープンキャンパスを実施しました。

ご参加下さった皆さま・見学された保護者の皆さま、ご来場ありがとうございました!

今回のオープンキャンパスは体験授業型ということで、コースの紹介も交えながらクロステックデザインコースの学生がどのような授業を受けているか、実際に体験していただきました。

また、9月に行われる体験授業型入試Ⅰ期直前ということもあり、受験生にとっては入試を見据えた体験授業となりました。

初めてクロステックデザインコースに来たという方のために、まずはコースや先生の紹介、現在進行形で進んでいる世の中の流れを踏まえたクロステックデザインコースとの関係性などをご紹介。

昨年末から公開されたChatGPTも、今年に入ってからさらに勢いを増し、現在世界中で大きな話題となっています。

こうした世の中の流れを組み入れながら、これからどんなことが必要とされていくのか。クロステックデザインコースでは、広い視野を持ちながら様々な領域の先生の元、学んでいきます。

今回はChatGPTを活用してもらいながら、「未来」のエンターテインメントを考えるというテーマを各グループで考えてもらいました!

参加者グループと、先生や学生スタッフたちが、次の7つのキーワードの中からくじを引き、それぞれグループに分かれます。

スポーツ

映像(映画、テレビ、アニメーションなど)

音楽(コンサート、音楽フェスなど)

演劇・演芸

遊園地

ゲーム

おもちゃ

各グループに先生や学生スタッフが入ることで、楽しくアイデアを出し合っていました!

先生からのちょっとした一言にも面白い視点があり、それを聞いた参加者の方々はさらに色んなアイデアをかけ合わせていきます。

最後にはそれぞれのグループで、どんなアイデアが出て新たなエンターテインメントが考えられたか発表してもらいました!

9月にはいよいよ体験授業型入試Ⅰ期が始まります!

クロステックデザインコースに少しでも興味のある受験生の皆さんは、ぜひ受験にチャレンジしてみてください。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

詳細はこちらから➡入試情報「体験授業型入試Ⅰ期」

学園祭×オープンキャンパス(9/16,17)

【日程】

9/16(土)、9/17(日)

10:00~16:00 (9:45より入場可能)※事前予約制

学生作品展としてクロステックデザインコースでは、現在3年生の展示を行います!

入学してから3年間。

現在どのような活動・作品制作を行ない向き合っているか、3年生は試行錯誤しながら只今、絶賛展示準備中です。お楽しみに!

教員相談コーナーも設けておりますので、クロステックデザインコースが気になっている方は、ぜひ先生と話してみてくださいね!

オープンキャンパスに参加される方は、当日ご来場までに参加申込をお願いいたします。

>>>オープンキャンパスの参加申し込み<<<

そして、

注目!

オープンキャンパス(9/16,17)に参加すると、

2024年度入学試験 総合型選抜(体験授業型入試)の検定料が、20,000円免除されます!

※受験者本人の来場が必要です。

また、9/16(土),17(日)のオープンキャンパスでは、体験授業型選抜Ⅱ期の「エントリー予約」ができます!

<体験授業型選抜II期 日程>
エントリー期間:9/26(火)〜10/2(月)17:00
A日程:10月7日(土)
B日程:10月8日(日)

エントリ―を検討している方は、要チェックです!

クロステックデザインコースの最新カリキュラムや進路について紹介|先生によるコース紹介動画2023

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter     Instagram